Seiten Umbenennen

Derzeit gibt es keine Funktion, um in einem Arbeitsschritt einen SeitenNamen zu ändern und alle betroffenen Links mitzuändern.

Das SeitenUmbenennen kostet also ein bisschen Mühe.

Kurze Beschreibung der Arbeitsschritte:

1. die neue Seite erzeugen
  2. den Inhalt von der alten auf die neue Seite kopieren
  3. alle Referenzen auf die alte Seite ändern
  4. die alte Seite löschen
Ausführliche Beschreibung der Arbeitsschritte:
  1. die neue Seite erzeugen und den Inhalt kopieren:
    1. Am Anfang der alten Seite - die ohnehin später gelöscht wird - den Namen der neuen Seite einfügen.
    2. Den restlichen Inhalt der alten Seite kann man dabei gleich markieren und in die Zwischenablage kopieren.
    3. Speichern.
    4. Dem Link zum Anlegen der neuen Seite folgen und den Text aus der Zwischenablage einfügen.
    5. Speichern.
  2. alle Referenzen auf die alte Seite suchen und ändern:
    1. Zurück zur Alten Seite gehen
    2. Auf den Titel klicken um nach allen Referenzen auf die alte Seite zu suchen.
    3. Die Liste der Seite durcharbeiten, jede Seite editieren und die vorhandenen Referenzen ändern. (u. U. ist die Funktion "rechte Maustaste"-"in neuem Fenster öffnen" hier nützlich)
    4. Zurück zur alten Seite gehen, nochmals auf den Titel klicken und kontrollieren, dass wirklich alle Referenzen geändert wurden (die Liste muss nun leer sein).
  3. die alte Seite löschen. Siehe SeitenLöschen.