1. Januar 2005

ProWikiZentrum
Kommando Zeile

Die KommandoZeile des Browser kann verwendet werden, um Wiki-Funktionen direkt abzurufen. Das kann vor allem für den geübten Benutzer oder Administrator nützlich sein.

Typische Situationen für die Verwendung der KommandoZeile:

• Anlegen einer neuen Seite -- einfache ...wiki.cgi?Seitenname eingeben
  • wenn eine Funktion oder Funktionsvariante gebraucht wird, die in der WikiNavigation nicht vorgesehen ist
  • wenn das Eintippen (oder verändern der URL) schneller ist, als der Weg durch die WikiNavigation
  • ergänzen von ParameterTarget -- alle SeitenText-Links öffnen sich in separatem Fenster
  • ...
Tatsächlich ist die Vielfalt der vorhandenen WikiFunktionen so groß, dass in einer einzelnen Wiki-Anwendung immer nur eine Teilmenge davon in der Navigation angeboten wird.

Natürlich können Benutzer jedes Kommando, das in der KommandoZeile nützlich ist, auch in entsprechende WikiSeiten schreiben; und so das Funktionsangebot für den Normalbenutzer erweitern.

OrdnerDokumentation