November 19, 2004

ProWikiZentrum
Cdml Zitat

Mit CdmlZitat ist ein vorkonfiguriertes, bzw. konfigurierbares CdmlText-Element. Das Beispiel:

Hoffnung ist nicht die Überzeugung, daß etwas klappen wird, sondern die Gewissheit, daß etwas seinen guten Sinn hat – egal, wie es am Ende ausgehen wird.
Vaclav Havel

entsteht aus folgender Eingabe:

[[Zitat][Fuß=Vaclav Havel]
Hoffung ist nicht die Überzeugung, daß etwas klappen wird,
sondern die Gewissheit, daß etwas seinen guten Sinn hat – egal,
wie es am Ende ausgehen wird.
]

Die Parameter können im Konfigurationsfile mit der KonfigurationsVariable cdml.quote.defaults vordefiniert werden:

Variable cdml.quote.defaults:
[Fußschriftart=Verdana@2i][Hintergrund=weiß][Fußhintergrund=hellgrau][Linienbreite=4][Luft=10][Schriftart=Arial@4b]

Alle Parameter von CdmlText können zusätzlich verwendet werden. Titel und Fuß sind optional.