May 27, 2010

ProWikiZentrum
Context Seiten

Das sind WikiSeiten mit dem Namen "Context", die Konfigurationsinformationen enthalten.

Der Inhalt einer ContextSeite wirk im Normalfall auf die VaterSeite und den gesamten darunterliegenden Teil der Seitenhierarchie (SeitenZweig). Siehe unten bez. Erweiterung dieses Konzeptes.

ContextSeiten werden von der Software etwas anders behandelt als andere WikiSeiten:

• WikiWorte werden nicht automatisch verlinkt, um nicht Unmengen von BeggingLinks zu erzeugen.
  • Jede einzelne Änderung der Seite wird archiviert (unabhängig vom sonst eingestellten ArchiveMode)

Hinweis: Der Name der ContextSeiten ist normalerweise "Context", kann aber mit der KonfigurationVariable ContextPageName definiert werden. Als Schutz vor Manipulationen ist diese Eintragung nur im KonfigurationsFile und nur auf Wunsch des Betreibers durch Personal von WikiService möglich.

Hinweis: Die Wirkung der in einer ContextSeite enthaltenen Konfiguration kann auch auf Teile des Seitenbaumes beschränkt werden. Siehe dazu ProWiki:OptionScope, hier bei Gelegenheit unter OptionsReichweite.

OrdnerBegriffe